Ingredientes: Alcachofas, cebolleta, jamón picado, rebanada de pan, ajo, perejil, sal.
1.- Se limpian bien las alcachofas, mejor con guantes. Se les corta el rabo, se quitan muchas de las capas de hojas, se desecha el tercio de las puntas cortando, se rebana bien lo que sobra de la base, hasta que queden blanquitas, y se parten a la mitad, o en cuartos, y se van dejando en agua.
2.- En una sartén con aceite se pone la rebanada de pan y los dientes de ajo cortados a la mitad sin piel, se fríen y se sacan al mortero. Sobre ellos picamos perejil y lo machacamos todo.
3.- Se pone cebolleta a rehogar. Antes de que esté, se ponen los cogollos de alcachofa escurridos. Cuando ha rehogado un poco se le añade el jamón picado (en taquitos) y luego el machado del mortero. Se añade agua, que las cubra apenas, se sala y se deja cocer. Se va añadiendo agua si precisa.
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