Cuidarse Comiendo

Judías verdes en caldillo

Judias caldillo

Ingredientes: judías verdes planas, cebolla fresca, tomate frito o crudo rallado, pimentón, sal y agua.

1.- Se preparan las judías retirando la hebra y las puntas, cortándolas por la mitad y dejándolas en agua.

2.- Se pone cebolla picada a rehogar en aceite de oliva a fuego lento. Antes de que se haga del todo, se echan las judías escurridas bien de agua y se rehogan unos minutos más.

3.- Se añade un poco de tomate frito o crudo triturado (si es crudo, se agrega un poco de pimentón) y se rehoga todo un poco más.

4.- Finalmente se añade un poco de harina para espesar el caldo, removiéndola bien. Se sala a gusto, se cubre de agua y se deja cocer a fuego lento hasta que las judías estén tiernas, añadiendo agua si es necesario.

Se toman calientes o templadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *