Cuidarse Comiendo

Berenjenas chinas

Berenjenas chinasLas berenjenas chinas se lavan y se parten en rodajas de 1-1,5 centímetros de grosor. Se pasan por el vapor hasta que se reblandezcan (que no estén del todo blandas), y se reservan.

En una sartén amplia, se pone aceite de oliva, un picado de jengibre y ajo (proporción de 1:1), un poco de guindilla, fresca o seca, o chile en polvo, y se rehoga a fuego medio. Se pueden añadir aquí otras especias al gusto: pimienta, mezcla de cinco especias chinas, semillas de sésamo o aceite de sésamo, etc.

Se añaden a la sartén brotes de soja fresca y se rehogan sin dejar que se venzan demasiado. Aquí se puede añadir un poco de soja oscura.

Finalmente se añaden las berenjenas y antes de retirarlas del fuego se espolvorea por encima un picado de cebolla fresca.

Un pensamiento sobre “Berenjenas chinas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *